Автоматический балансировочный клапан
Оформляйте заказы — привезем очень быстро! |
Напишите или прикрепите заявку и свои реквизиты - и мы сможем выслать Вам счет в течение 30-60 минут.
Ответ по нестандартным заказным позициям в течение дня.
Особенности автоматического балансировочного клапана
Для безопасного, точного и рационального распределения в батареях теплоносителя требуется автоматический балансировочный клапан, который регулирует поток воды. Несмотря на отсутствие механического воздействия, стоит он недорого, поэтому отлично подходит для обустройства любого трубопровода. Балансировка – это залог экономии на коммунальных платежах и комфорта, ведь так можно настраивать конкретный температурный режим в каждом помещении отдельно.
Очень часто встречается латунный автоматический балансировочный клапан, он довольно тяжелый, но износостойкий, мощный, прочный и служит до 50 лет в среднем. Устройство необходимо для того, чтобы можно было без личного присутствия регулировать гидравлическое сопротивление. Это возможно за счет проходного сечения клапана. Оно или увеличивается, или уменьшается. Чтобы температурный режим был одинаковым, нужно выбрать определенный объем теплоносителя, если требуется разный, то это тоже настраивается индивидуально. Обратим внимание на то, что обычно, чем меньше показатель – тем ниже и тепло.
Если речь идет об одноконтурном отопительном элементе, то можно сэкономить и выбрать клапан балансировочный автоматический регулятор в виде классического шарового крана. Когда батарей больше чем одна, то это уже непосредственно многофункциональный клапан. Есть и ручной, он стоит дешевле. Но важно отметить, что в целом и на автоматический балансировочный клапан цена установлена в рамках доступного. Особо это не скажется на бюджете, выделенном на обустройство системы.
Преимущества латунного автоматического балансировочного клапана
Классический автоматический балансировочный клапан Giacomini обычно настраивается на самый большой показатель пропускной способности. Если при эксплуатации расход становится меньше, то давление сразу же увеличивается. Система определяет перепады давления при помощи встроенной в изделие капиллярной трубки.
Достоинства автоматического балансировочного клапана:
- быстрая настройка;
- простое управление;
- постоянное и одинаковое давление;
- возможность установки независимо от температуры;
- полная автоматизация;
- высокий уровень безопасности.
Вероятность сбоя в системе практически равна нулю, так что можно не волноваться о том, что будет, если пользователь оставит систему отопления включенной и временно уйдет из дома. Настраивается автоматический балансировочный клапан Zetkama самостоятельно за считанные секунды, поэтому любая ошибка программы в случае чего быстро исправится самостоятельно.
Особенности установки балансировочного клапана
Найти и купить автоматический балансировочный клапан в Москве очень просто. Изделие продается в разных магазинах, есть в интернете по приятной цене. Лучше, чтобы монтажными работами занимался непосредственно специалист. Размещают фитинги только на обратной ветке системы отопления. Это необходимо для того, чтобы жидкость поступала на постоянной основе. Если проект предусматривает установку на каждом радиаторе, то тогда лучше выбирать нижнюю часть и выходной штуцер. Располагаться деталь должна исключительно по диагонали, вертикальная альтернатива не рассматривается.
Монтируя автоматический балансировочный клапан Broen, мы рекомендуем вам обращать внимание на то, в каком направлении движется поток воды. Оно должно быть таким же, как и показатель стрелки на технике. Но здесь есть подвох. Некоторые изготовители предусматривают размещение против потока, а не по нему. Так что, лучше заранее прочитать советы непосредственно от производителя и уже потом автоматический балансировочный клапан купить подходящего формата.
Есть еще одна важная особенность, которая точно актуальна, как минимум для новичков. Заключается она в методе накрутки. Одной стороной автоматический балансировочный клапан Ридан располагается на трубе, а второй подсоединяется непосредственно к радиатору. Для этого применяют переходную муфту. Важно, чтобы она была износостойкой и не страдала от коррозии. Для защиты от возможного затопления временно не помещает перекрыть клапан главной магистрали, пока работы не завершатся.