Трубы стальные водогазопроводные ВГП обыкновенные
Оформляйте заказы — привезем очень быстро! |
Напишите или прикрепите заявку и свои реквизиты - и мы сможем выслать Вам счет в течение 30-60 минут.
Ответ по нестандартным заказным позициям в течение дня.
Характеристики и применение
Металлопрокат этого типа производится из заготовок из углеродной стали высокого качества. В зависимости от окончательных параметров готового изделия, они бывают разные по ширине и толщине. На специальном оборудовании заготовки проходят формовку. Сваривание между собой проходит электросваркой. Образовавшиеся швы обрабатываются для снятия излишек металла, образовавшегося в ходе сварки. Шов – самое уязвимое место, которое имеет обыкновенная водогазопроводная труба. Поэтому при изготовлении его тщательно проверяют на наличие дыр и сколов при помощи просвечивания. Наличие швов на готовом изделии – норма и не является дефектом. На срок эксплуатации влияют условия, в которых она будет использоваться, и химическая активность веществ, что будут по ней транспортироваться.

Виды
Размерные параметры регулируются ГОСТом и должны соответствовать заданным требованиям. При изготовлении изделий во внимание берутся условный проход и толщина стенки. Если необходимо купить обыкновенные стальные трубы ВГП определенного геометрического размера, то ищите эти показатели на товарных ярлыках. Все параметры на них указаны в миллиметрах. Чтобы подобрать диаметр, следует перевести мм в дюймы (1 дюйм = 25 мм). Например, если на ярлыке указано «труба ВГП сталь 20», это означает, что диаметр изделия равен 0,8 дюйма. При этом наружный диаметр будет 26,8 мм. А вот толщина стенки будет меняться в зависимости от сортамента. Так, стальная обыкновенная ВГП труба ГОСТ 3262-75 разделяется по этому показателю на:
- легкую;
- обыкновенную;
- усиленную.
Все зависит от сферы использования. Усиленные изделия применяются для транспортировки сред под высоким давлением и зачастую используются для промышленных нужд. Согласно этому делению купить обыкновенную трубу ВГП 20 можно с толщиной стенки 2.5, 2.8, 3.2. Металлопрокат такого типа продается с резьбой на концах для соединения между собой муфтами или без нее. В изделиях без резьбы она может наноситься по запросу клиента. Но сделать это можно только на обыкновенные водогазопроводные трубы (ГОСТ 3262-75) усиленные и обыкновенные с условным проходом от 10 мм. Резьба может быть короткая или длинная. Также изделие может продаваться уже с муфтами. Такие укомплектованные стальные ВГП трубы покупать выгоднее и надежней, чем в дальнейшем подбирать подходящую муфту. Металлоизделия без резьбы хорошо свариваются электросваркой и в дальнейшем служат для перегона жидкостей, газовых веществ. Водогазопроводные трубы с маркой стали 10, 20, 3ПС и 3СП считаются оптимальными для такого вида соединения.
При производстве изделий этой разновидности применяется обычная группа точности. Это означает, что обыкновенные водогазопроводные трубы ГОСТ 3262-75 не имеют точного химического состава, а их механические свойства не регламентируются. Поэтому чаще всего их используют для бытовых потребностей, а не в промышленности. Для последнего применяются изделия повышенной точности, к которым относятся оцинкованный стальной металлопрокат. Но стоит отметить, что обыкновенные трубы ВГП также хорошо справляются со своей задачей, особенно усиленные.
Даже, несмотря на то, что на рынке появилось очень большое количество более дешевых труб для организации водопровода из полимера или композитных составляющих, водогазопроводные остаются актуальными и востребованными. Они надежны, проверены в своей работе столетиями, хорошо справляются со своей задачей в любых эксплуатационных условиях. Поэтому для многих покупателей нет сомнений, стоит ли покупать обыкновенную водогазопроводную трубу или изделие из более дешевого материала. Выбор всегда будет в сторону надежности.