Заглушки с рукояткой Т-ММ-25-01-06-01

по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
Aquasfera шаровые.

Описание заглушки с рукояткой

На трубопроводах устанавливается заглушка с рукояткой для герметичности отдельных участков, блокировки веществ, которые транспортируются по каналам: нефти, газа, воды, топлива, тепла. С ее помощью отключают неиспользуемые ответвления труб. Незаменима при проведении профилактических мер в системе водоснабжения. Заглушку устанавливают во время укладки, ремонта магистральных, технологических труб на различных предприятиях. 

С рукояткой Т-ММ

Обтюратор представлен в виде стального глухого диска с металлической рукояткой, которая жестко приварена к пластине. По центру находится болт (шпилька), предназначенный для эффективной стяжки соединения фланца. Ручка в данном случае будет служить рычагом для поворота заглушки ТММ с рукояткой. Такая система позволяет провернуть ее вручную без вспомогательного инструмента, открывая или закрывая поток среды. Это облегчает эксплуатацию, увеличивает скорость ремонтных работ.

Существует три варианта исполнения детали в зависимости от поверхностей уплотнителя.

  1. Соответствующие фланцам B заглушки с рукояткой плоские (1-2,5 МПа). 
  2. Детали с выступом-впадиной, характерные для фланцевой пары E, F (0,6-10 МПа).
  3. Заглушки с шип-пазом, предназначенные для фланцев C, D (0,6-10 МПа).

Существует два способа создания деталей. Первый и самый действенный — вырезание газовой или плазменной горелкой из подготовленного стального листа. Требует дополнительной механической обработки. Оставляет большое количество отходов, поэтому стоимость готовой заглушки выше. Отливание заглушки фланцевой с рукояткой из высококачественной стали в форме. Потребуется время на застывание, механическую обработку заготовки на станке. При таком методе существует риск возникновения незаметных воздушных полостей. Зато цена детали ниже. Для получения качественной и эффективной конструкции используют углеродистую, легированную сталь.

Технические параметры плоских заглушек с рукояткой

Каждая заглушка межфланцевая с рукояткой имеет свои конструктивные особенности, но существуют общие параметры качества. Детали крепки, удароустойчивые, способны работать при значительном износе. Способны выдерживать температурный перепад в пределах -70°С…+650°С. Показатели давления не должны превышать 10 МПа. Размер варьируется от 150 до 700 мм. Заглушки способны противостоять давлению воды, пара, газа.

Выбор заглушек с рукояткой

Для того чтобы подобрать подходящую модель под конкретные задачи, необходимо определиться с конструкцией и характеристиками. Покупатель должен понимать цель установки, предназначение, параметры среды снаружи и внутри трубопровода, выяснить температуру, уровень давления. Для примера сравним разные промышленные предприятия. Химический сектор требует монтажа заглушек из криогенной, нержавеющей стали. А для трубопровода, который перемещает жидкости или газы с неагрессивными соединениями достаточно углеродистой стали 09Г2С.

Преимущества заглушек фланцевых с рукояткой

Причин купить заглушку фланцевую с рукояткой для предприятия любого вида промышленности достаточно. Детали крепкие, устанавливаются плотно на трубопровод. Устойчивы к любым изменениям среды, как внутри, так и снаружи. Устойчивы к физическим, химическим повреждениям. Способны герметично закрывать участки трубопровода, изолируя их от жидких или газообразных веществ. При незначительных повреждениях рекомендуется менять деталь, ведь цена на заглушку с рукояткой демократична. Помните, что использование вышедшего из строя оборудования приводит к нарушениям в работе всей системы.

О компании
Мы используем cookie
Чтобы пользоваться сайтом было удобнее.